БУДАПЕШТ ТЕЛЕГРАФ    •   02.03.2015

Почему венгерско-русские отношения на первых страницах новостей

 

Визит президента России Владимира Путина в Будапеште показал, что Москва по-прежнему есть друзья в Европейском Союзе. Россияне в поисках свежих рынков для своей высокотехнологичной продукции. В обмен они, похоже, готовы купить больше сельскохозяйственной продукции из Венгрии. Россия и Венгрия не будет подписывать новое соглашение о российском экспорте природного газа, потому что в ближайшие несколько лет, даже в соответствии с настоящим согласии Венгрия может получить доступ неиспользованную квоту. 
Визит Владимира Путина во вторник, 17 февраля в очередной раз привлекла международное политическое внимание в Венгрию, а положительные, так и отрицательные аспекты визита в остро проанализированы. Россия и Венгрия имеют совершенно разные интерпретации визита. Для Венгрии визит был об энергетической безопасности, потому что теперь, когда Южный поток, кажется, умер и события в Украине непредсказуемы, в краткосрочной перспективе Венгрия сталкивается с серьезными, связанных с энергетикой риски. Что делать, если Россия прекращает поставки газа через территорию Украины? Генеральный директор Газпрома Алексей Миллер прогнозирует, что сценарий через четыре года. Если дело дойдет до драки, Венгрия может купить российский газ из своих западных союзников, но это может произойти только через трубопроводы, которые являются или будут использоваться для поставок газа в Украину.

После переговоров премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил журналистам, что, хотя с юридической точки зрения, соглашение газ истекает в этом году, он может быть использован в качестве основы для дальнейших поставок. Еще в 1996 году две страны договорились, что Венгрия будет доступ 10 миллиардов кубических метров газа в год. Но теперь годовое потребление Венгрией природного газа упала до количества менее 6 млрд. кубометров в год, это означает, что есть огромный ресурс для увеличения поставок газа, если будет соответствующее обращение. Орбан сообщил прессе, что Венгрии было разрешено Россией получить доступ к этому объёму газа в последующие годы.

По оценке экспертов, неиспользованная сумма до 17 миллиардов кубических метров, поэтому он может быть достаточно для Венгрии примерно в течение трех лет. До сих пор не было никаких разговоров на публике в важном вопросе цены. В настоящее время цена газа определяется на основании того, что масла. Эта формула является довольно неблагоприятным для Венгрии. Некоторые наблюдатели полагают, что Орбан и Путин договорились о покупке Венгрии оставшейся квоты газа по льготной цене. Орбан заявил, что по поводу этого вопроса для общественности, что Венгрия не будет иметь, чтобы заплатить за него до тех пор, на самом деле после того, как к нему появится доступ. На простом английском языке это может означать, что цена будет скорректирована с учетом рыночной стоимости в день. Похоже, что Путин и Орбан не договориться о деталях сделки газа в Будапеште. Тем не менее, Путин коротко рассказал прессе, что более интенсивное использование газовых хранилищ в Венгрии будет частью сделки.

 

Для Венгрии это может неблагоприятно иметь долгосрочный контракт, в котором ценообразование основано на относительно жесткой формуле, падение цен на нефть сделало тарифы на газ непредсказуемыми. Если гибкие питания и ценообразования условия становятся реальностью, что может предвещать изменение в соответствующей стратегии Москвы. Как России ежедневно Независимая газета ставит его, это может означать, полностью заменив Украину с Турцией в качестве транзитной страны, опираясь на планируемого трубопровода турецкой Stream.

В последние десятилетия Россия использовала экспорт газа для оказания влияния на своих клиентов: страна, которая получила вместе с Россией и получила более дешевый газ и при более благоприятных условиях.

Объекты для хранения газа являются частью этой картины. Венгрия имеет большие газовые хранилища в центральной и восточной Европе и является членом Европейского Союза. Неудивительно, Газпром был бы рад, чтобы получить доступ к ним. В 2014 году огромный русский фирма закачивается 700 млн. куб метров газа в них в качестве пилотного проекта. Это, кстати, является хорошей новостью для Венгрии, особенно, если поставки через Украину высохнуть, прежде чем емкость трубопроводов, транспортирующих российский газ из Турции достаточно расширены.

Комментируя визит Путина в Будапешт на РИА Новости российского информационного агентства, Юрий Ушаков, советник Путина, рассказал о турецкой поток, а не TANAP (Trans Анатолийская газопровода), указывающее, что без российского газа, проект турецкой поток не мог стать важным фактором в поставках газа в Европу.

Какой бы сценарий принимает форму, могут быть критический разрыв до четырех лет для Венгрии, когда он не может ожидать, газ из Украины больше, и не поставки из Турции пока нет.

В декабре 2014 года Росатом России и MVM Пакш 2 Nuclear Power Development завод Private Limited Company подписали три соглашения, которые увеличили России-венгерской рамочное соглашение от 14 февраля 2014 г. три документа относятся к строительству двух новых реакторов, поставку своей оборудование и топливные стержни, и хранение обедненного урана гадолиния топлива. Россия является предоставление кредитной линии в размере около 10 млрд. евро для Венгрии за 2 схемы Пакш, и Россия продает Венгрия топливных элементов на общую сумму около 80 миллионов долларов США в год.

Ganz инженерно-машиностроительный Общество с ограниченной ответственностью энергии, в которых Росатом занимает долю 51 процентов, производит топливные кассеты (клетки), оборудование, которое перемещает их и гидравлические насосы, которые будут использоваться на электростанциях. Ganz Engineering продает эти продукты в Россию стоимостью 100 миллионов долларов США в год. Кроме того, в ходе переговоров в Будапеште Путин говорил в длину, насколько благоприятным Пакш 2 для Венгрии.

Как русские смотрят на него, визит Путина в Будапеште важно как бизнес-мудрым и в демонстрации того, что Путин не изгоем в Европе, то есть, есть страна, которая является членом и Европейского Союза и НАТО что готов принять его. На днях России политолог Сергей Михеев, который близок к Путину, сказал это еженедельный, что визит является демонстрация "уважение Москвы на независимую позицию Венгрии."

 Москва ищет новые рынки

Это еженедельный стало известно из кругов, близких к делегации Путина о том, что в ходе переговоров в Будапеште вопросы включены как традиционные российско-венгерской темы, как модернизации вагонов линии 3 из метро в Будапеште, долг Malev, ныне прекратившей свое существование воздушной линии Венгрии, Пакш АЭС и поставки газа, а новые направления сотрудничества, которые русском сторона предложила. Рекомендуя дополнительные поля для сотрудничества, Россия является, с одной стороны, признавая относительно независимую позицию Венгрии в рамках западного альянса и, с другой стороны, стремясь, свежие ресурсы для того, чтобы компенсировать последствия Западной эмбарго на технологические продукты. Примером может служить русский станкостроение, что остро нуждается в инновации. Такое сотрудничество, очевидно, имеет некоторые очень чувствительные аспекты, которые влияют на совместную политику Запада санкций, так Венгрия должны дважды подумать, прежде чем принимать решения об этом.

Кремль обеспокоен, потому что уровень своих валютных резервов идет вниз и быстро на что, так что Россия ищет новые рынки, потому что он не может отказаться от Европы - ее самый важный торговый партнер. Европейский союз приходится около 42 процентов внешней торговли России. Пакет рекомендаций, которые делегация Путина привезли в Будапешт включает в себя предложение, что Россия будет поставлять в Венгрию высоких технологий, под ключ, тепловые и электрические силовые установки меньшего размера, что бы сжечь как твердых отходов коммунальных и промышленных происхождения и биоотходов. Это предложение было сделано в престижном конструкторского бюро Авиадвигатель, ассортимент включает в себя двигатели стратегического транспортного самолета Ил-76. Кроме того, военные транспортер Ил-76МД было переброшено пуленепробиваемый лимузин Путина в аэропорту Будапешта до визита. Авиадвигатель и ее партнер, машиностроительный завод Перми, являются членами крупного российского MATERIEL конгломерата: ОДК, в Объединенная двигателестроительная корпорация.

 GARD-Hajbulla компания из Башкортостана [в Уральских горах] имеет намерения использовать в Венгрии свои хай-тек технологии,  в качестве шлюза для последующего внедрения на рынки Европейского Союза, используя управляемые, мобильные аэрозольные системы, которые могут применяться для защиты сельскохозяйственных культур и насаждений. В ходе переговоров в Будапеште русскими было предложено, что, уже начиная с первой половины 2015 года, такие генераторы аэрозолей, которые устанавливаются на грузовые автомобили, могут быть собраны в Венгрии, а затем экспортироваться в другие страны. Пакет соглашений будет включать в себя как экспорт таких единиц оборудования, так и экспорт предлагаемых услуг, используя для этого подразделения в Венгрии и в других странах Европейского Союза.

  Компания Промэкология, также из Башкортостана, хотели бы получить в Венгрии сертификацию и аттестацию для дальнейшего развития и производства в Венгрии российских энергоэффективных горелочных устройств. На текущий момент идут работы и соответствующее соглашение подписано с компанией Туки из Мишкольца, Венгрия.

Долг Malev авиакомпании, вопрос, который тянется уже в течение многих лет, в настоящее время затронул из-за сжатия российского иностранной валюты. Россия говорит долговые суммы Венгрии по 126 500 000 евро. Источник сообщил эту еженедельно, что Москва заинтересована в достижении соглашения о Malev.

Экспорт сельхозпродукты тайно

Экспорт сельскохозяйственных Венгрии расположены чувствительный вопрос, потому что этот сектор был больше всего пострадали от политики Европейского Союза санкций и российских контрмер. Компенсационный фонд Европейский союз покрывает лишь часть убытков Венгрии. Вот почему Москвы компромисс предложение привлекло к себе пристальное внимание в Будапеште. Москва будет готова, чтобы облегчить для Венгрии российские контрмеры, которые были введены на 7 августа 2014 года венгерские сельскохозяйственные производители могут, таким образом, вновь ввести свои товары на российский рынок в том же количестве, как и до эмбарго. Истоки этого еженедельника сказать, что большая часть предлагаемых двусторонних мер предназначаются, чтобы быть "межличностные", то есть, они не будут доведены для широкой публики. Кроме того, детали соглашения о Пакш АЭС также получить еще более секретной, чем раньше.

Статистика российского таможенного органа сказать, что в период с января по ноябрь 2014 года эмбарго попали в трудное венгерских мяса и мясных продуктов поставок. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, они упали на 74 процентов в объеме, и их стоимость снизилась с 81 млн. долларов США до 21 миллионов долларов США. Венгерские консервы мясные и рыбные консервы продукция потеряла почти половину своих рынков в России. В отличие от экспорта консервированных венгерских овощей и фруктов уменьшился лишь на 9,4 процента. Неофициальные российские источники указывают, что часть венгерских экспорта сельскохозяйственной продукции и до России, сделав крюк, то есть, с помощью рынках третьих стран.

Источник: Figyelő

Новости

2015-03-02 17
BUDAPEST TELEGRAPH

Фотогалерея

Видео

Контаткы

ООО Центр Новых Технологий «Техарсенал»

Россия,Республика Башкортостан,г.Уфа, ул.Кислородная 7/1 "Б"

сот. +7 917 373 18 83

E-mail: agro-oplot@mail.ru

 

                        Рейтинг@Mail.ru

Патенты

Центр Новых Технологий «Техарсенал» 2014